广安市召开2021年防汛减灾工作培训会议
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为做好今年防汛减灾工作,进一步提高广大干部防汛业务能力,广安市召开了2021年防汛减灾工作培训会议市委常委李韶旭出席开班仪式并讲话。培采取视频会议形式召开,邀请了河海大学知名专家和本地具有多年防汛工作经验高级工程师授课。

李韶旭指出,今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是“十四五”开局之年,做好防汛减灾工作意义重大而深远。

李韶旭要求,各地要认清形势,理清思路,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感。要联系实际,学以致用,不断增强防汛工作本领。通过培训,推动防汛责任的落实、推动防汛措施的落实、推动防汛能力的提高。各地各有关部门要进一步完善各级监测预警体系,健全预警部门联动机制,及时会商、科学研判,延长预见期,提高预警预报的准确性。要按照“针对性强、操作性强、实用性强”的原则,及时修订市县乡村四级防汛抗旱应急预案,针对性地开展防汛抗旱预案演练要按雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”原则,加强学校、医院、福利机构、病险水库、在建工程工地、易地扶贫搬迁安置点等重点区域、重点工程、重点部位的动态巡查排查

参加培训的有县(市、区)、园区的分管负责同志和市县两级水务、自然资源规划、应急、气象、教育等部门分管负责人,沿河、重点防汛及水利工程所在地的党委书记或镇长,中型水库水电站管理单位主要领导和防汛分管领导,重点小型水库负责人山洪灾害危险区责任人等。



解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部