当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
广安市水务局专题学习四川推进新时代水土保持高质量发展的意见
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

20211118日,广安市水务局组织全体干部职工专题学习《关于推进新时代水土保持高质量发展的意见》(川水保委〔20211号)下文简称《意见》。

会议认为,《意见》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作重要论述,是加快构建全省水土保持工作新格局,推动水土保持工作高质量发展的行动纲领。

会议指出,要以科学编规为核心、补齐短板为重点、夯实基础为抓手、提高水土保持率为目标,压紧压实各级党委政府、相关行业部门、各级河湖长和生产建设单位水土保持工作责任,实行最严格的水土保持监管,全面提升水土保持监测信息化水平,强化组织保障,构建齐抓共管工作格局,推动广安市水土保持工作高质量发展。

会议要求,要进一步加强《意见》的学习,各县(市、区)水务局或水土保持委员会要及时召开会议对《意见》开展传达贯彻学习。要按照《意见》要求,结合我市工作实际,加快制定具体、有针对性、可操作的实施意见,征求意见后印发实施。要保持水土保持强监管的高压态势。采取“五个一批”举措,即约谈一批、挂牌一批、曝光一批、处罚一批、信用监管一批,严格水土保持执法监管。对违法问题突出的地区、行业或项目,既要给项目发清单,还要通过河长办给地方政府、行业部门和项目上级公司发清单,构建纵向到底、横向到边的监管体系。大力推进水土保持国策宣传教育。通过广告牌、宣传标语等宣传水土保持国策,继续通过水土保持国策进党校、进校园加强对党政领导干部、中小学生的宣传教育,积极创建国家水土保持示范县、国家水土保持科技示范园和示范工程,全面增强党委政府和全社会的水土保持国策意识,形成机关单位、社会各界积极支持水保工作的氛围。要强化水土保持目标考核,在省级水土保持考核方案出台后,赓即制定2021年度水土保持考核方案,明确考核细则,严格开展绩效目标考核工作,压实各级各相关部门工作责任。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部