当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
邻水县成功举办“蜀水资源”小程序水量申报交流培训会
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错
为建设生态文明社会,扎实推进水资源管理工作,简化水量申报核定以及水资源税缴纳程序。20211110日邻水县举办了“蜀水资源”小程序交流培训会。

我县现有取水用户108户,水量申报工作任务量大,水量核定困难,常常出现水量申报核定进度滞后,水资源税缴纳程序复杂等问题,借助省水利厅推出的线上水量申报小程序“蜀水资源”的东风,通过交流培训会,对取水用户宣讲了线上水量申报的背景、便捷度、必要性,再一对一交流、手把手教学,让所有取水用户都能熟练使用“蜀水资源”小程序进行线上水量申报核定,这次交流培训会得到了取水用户的一致认可。

交流培训会后,我县取水用户水量申报核定、水资源税缴纳程序达到了零纸张化、全线上化,大大提高了我县水资源管理工作效率。(邻水县水务局  甘津  付志源)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部