当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
县水务局举行干部职工能力提升培训班开班仪式
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

112日,县水务局组织举行干部职工能力提升培训班开班仪式,局机关全体干部职工、各水库管理所干部职工共计30余人参加此次开班仪式。


为办好此次培训班,局党委书记谭钦超组织进行了开班动员,强调了课堂纪律,并对参训职工提出三点工作要求:一是机关干部特别是年轻干部要树立五种意识,即学习意识、责任意识、纪律意识、规矩意识和进取意识,本次能力提升班是干部职工自我能力提升的需要,也是水务事业发展的需要,大家要提高认识,沉下心来学习。二是要具备五种能力,即公文写作能力、综合协调能力、运用现代技术能力、专业技术能力、群众工作能力,做到既能善于发现问题,又要善于协调解决问题。三是要形成五种工作作风,即雷厉风行抓落实、脚踏实地敢担当、精益求精争一流、攻坚克难能吃苦、严于律己守纪律,牢固树立攻坚克难的责任意识。

此次培训以切实提升水务系统干部职工的理论政策和业务水平为目标,旨在锻造一支“事业忠诚、素质过硬、纪律严明,业务精湛”的干部队伍,不断适应新时代水务高质量发展新任务新要求,全面提升水务干部职工综合素质及业务能力,优化干部职工知识结构,推进水务各项工作的全面开展和创新。培训采取专题讲授与现场教学相结合的方式进行,邀请县人大办、政府办、县委办优秀骨干进行授课。重点学习公文处理、机关接待礼仪、公文排版、信息写作、公文格式等内容,从113日每周集中授课两次,旨在提升干部职工综合素质及写作能力,优化知识结构,切实把学习的成效转化为推动实际工作的强大动力。(邻水县水务局 吴丹

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部