当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
关门石水库蓄水量达建库以来历史同期最大
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

进入汛末以来,关门石水库管理所进一步完善水库调度运行、大坝安全监测管理等制度,实时掌握水库水情、水位的动态变化,加大水库汛末蓄水能力。截至目前,关门石水库蓄水水位达到397.30米,为建库蓄水以来同期最高蓄水位,比最枯年同期(2019390.25米)水位高7.05米;水库库区水面达到2296亩,是最枯年同期(20191420亩)的1.62倍;水库蓄水量达到2001万立方米,有效库容1746万立方米,是最枯年同期(2019795万立方米)蓄水量的2.2倍,多增加蓄水量951万立方米。充沛的水库蓄水为今冬明春的邻水城区30群众供水和沿河两岸2万余亩农田灌溉提供了有力保障。

关门石水库现已是碧波荡漾、水天一色,景致美不胜收。关门石水库管理所组织职工出动巡逻快艇加大对库区水面的巡查力度,实时监测库岸稳定情况;组织技术人员加强大坝、副坝及泄洪洞、放水洞等建筑物的巡查,加密大坝坝后三角堰、测压管及大坝水平和垂直位移的观测次数,确保大坝在高水位的运行安全。目前,水库各项安全监测数据表明,水库大坝运行一切正常。(邻水县水务局 张波 刘涛)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部