当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
邻水县组织开展水土保持国策宣传教育进党校活动
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

1025日,邻水县水土保持国策教育进党校活动在邻水县委党校中青年干部培训班举行,邻水县水务局高级工程师、水土保持专家张波作了“水土保持与生态文明建设”为主题的专题讲座。

讲座围绕《中华人民共和国水土保持法》《四川省<中华人民共和国水土保持法>实施办法》,详细介绍了我国生态环境和资源面临的形势、水土保持对于生态环境的重要意义,以及习近平总书记关于水土保持工作的有关指示要求,并通过对近几年水土保持工作的一些典型案例的剖析,为学员们开展了一堂深刻的水土保持国策教育课。课后,学员纷纷表示,通过本次水土保持宣传教育,进一步提高了生态环保意识,增强了防治水土流失的责任感和使命感,在今后的工作中将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为推进邻水县水土保持工作及建设生态文明作出应有的贡献。(邻水县水务局文天宇)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部