当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
2021年度广安市河长制湖长制专题研讨班开班
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错


1025日,2021年度广安市河长制湖长制专题研讨班在小平干部学院顺利开班。

市政府办公室四级调研员范晓华出席开班仪式并作动员讲话,河海大学远程与继续教育学院行业教育培训中心主任蔡志根致辞,小平干部学院院务委员蒋树刚主持开班仪式。

此次培训的主要任务是:深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实2021年省总河长全体会议和省总河长办公室主任第13次会议精神,进一步增强各级河长湖长和相关部门的履职能力,推动河长制湖长制工作落到实处,持续改善全市水环境质量

范晓华强调,一提高站位,深化思想认识通过此次培训进一步丰富业务知识提升业务能力,更好地适应新时期河长制湖长制工作要求,切实担负起护水治水的责任感、使命感。二潜心学习,做到弄通悟透。希望各位学员珍惜这次来之不易的学习机会,认真学习,用心思考、深入交流,真正把老师们讲授的知识学懂弄通悟透,做到学有所思、思有所得、得有所获严守纪律,保持优良学风。培训期间,各位学员一定要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律,认真贯彻中央八项规定精神,配合做好疫情防控和自我防护工作,确保培训工作顺利开展。四学以致用,提升履职能力。大家坚持学有所用、学以致用,紧密结合工作实际,把学习成果转化为推动工作、解决问题的本领,切实提高我们履职能力和业务水平,确保学习培训取得实实在在的效果。

此次培训为期五天,培训采取室内理论研讨和现场教学相结合方式进行,邀请中科院成都山地灾害研究所、河海大学、四川省河湖保护和监管事务中心、四川农业大学等国内知名大学和院所的权威专家授课。培训内容主要包括丘陵区小流域水土流失与面源污染动态监测技术、城乡污水收集处理难点及对策分析、水生态环境保护与修复、海绵城市建设与河道生态护岸等。市直相关部门分管负责人及业务骨干市河湖保护中心相关人员,各区市县、园区河长办负责人和业务骨干100人参加培训


解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部