当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
未雨绸缪  防汛演练看前锋
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为进一步提高全区应急队伍防汛抢险救援实战能力和应急处置能力,积累防大汛、抢大险的实战经验,我区于420日在前锋区大佛寺街道群力水库开展了前锋区2021年度防汛抢险应急演练。


此次演练背景为大佛寺街道群力水库突遇强降雨水库下游二级马道出现渗漏情况水库水位持续上升,逼近警戒水位,有漫坝、溃坝危险,情况十分危险。演练内容包含水库巡查、险情报告、紧急会商、决策部署、水库大坝抢险、群众避险转移、医疗救护、灾情监测调查等过程

整个防汛抢险演练过程中,人员分工明确,职责清晰,行动迅速,紧密配合,不仅提高了抢险队伍对应急预案的熟练性,检验了抢险队伍的作战能力,而且为抢险队伍应对突发的灾情险情积累了实战经验。


演练结束后,区防汛抗旱服务中心主任周建柏对此次演练做出点评,并就如何做好当前防汛工作提出要求,一是要求各镇(街道)针对超标洪水防御、水库险情处置、山洪灾害防御等防汛难点和薄弱环节,在本周内全面完成各项防汛救灾应急演练的开展,切实提高全区防汛抢险救援实战能力和应急处置能力;二是提高思想认识,高度重视防汛工作,充分认识其严峻性和紧迫性,全力做好防汛准备工作;三是加强组织领导,落实落细工作责任,压紧压实责任链条,确保安全度汛。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部