当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
前锋区组织召开全区防汛抗旱、地质灾害防治和河湖长制推进工作电视电话会议
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

427日上午,前锋区组织收看全省、全市防汛抗旱、地质灾害防治和河湖长制推进工作电视电话会议后,赓即组织召开了贯彻落实会议。区委副书记、区长陶开琴就当前全区防汛抗旱、地质灾害防治和河湖长制推进工作作出详细安排部署。

一是提高思想认识。时刻绷紧“防汛减灾、常态救灾”这根弦,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,全力确保人民群众生命财产安全。二是加强隐患排查。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”原则,将隐患排查贯穿汛期始终,针对排查出来的问题,建立整改台账,明确整改责任人、整改目标、整改期限和整改效果,逐一整改,形成工作闭环。三是加强监测预警。全面掌握雨情、水情、汛情,及时进行预警信息发布,让群众能够及时知道险情、及时躲避险情,做到预警信息全覆盖。四是加强值班值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,对关键点位、关键区域逐一落实值班人员,保证汛期在岗在位,确保信息报送及时、准确、规范。五是做好抢险救援。修订完善各类应急抢险救援预案,扎实开展防汛减灾应急抢险演练,加强专业人才队伍储备和群众防灾队伍建设,配齐备足防灾救灾必要物资,满足应急救援所需。六是防范“四大风险”。进一步做好水库、江河度汛工作,完善山洪灾害防御工作,落实城市排涝工作。七是扎实推进河湖长制工作。要认清严峻形势,进一步增强责任意识,准确把握好河长制各项工作要求,坚决把河长制各项工作任务落到实处。(前锋区水务局 刘沙沙)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部