当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
长邻两地携手增殖放流共护大洪湖生态环境
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

415日,四川省邻水县和重庆市长寿区共同在大洪湖开展“渔业公益增殖放流”活动,进一步加强大洪河流域水生生物资源养护工作,促进成渝双城经济圈渔业资源生态修复。参加活动的有重庆市长寿区人民检察院、农业农村委员会、万顺镇人民政府和四川省邻水县人民检察院、农业农村局、黎家镇人民政府等单位。

活动现场,长邻两地检察院工作人员依照法律程序,对鱼苗质量数量进行全程监督,确保了鱼苗增殖放流活动的合法性、真实性、有效性。一袋袋的鱼苗在浅水区经过半小时的试水之后,两地工作人员解开袋子把鱼苗倒进水中。本次增殖放流活动,共投放鱼苗10万尾,其中鲢鳙鱼各3万尾、草鱼2万尾、中华倒刺鲃2万尾。

大洪湖水库是大洪河兴建电站截流形成的中型水库,涉及四川省邻水县复盛镇、丰禾镇、九龙镇、黎家镇和重庆市长寿区万顺镇、洪湖镇,辽阔的水域,良好的生态环境得益于两地长期坚持生态文明建设理念,科学统筹规划增殖放流工作的开展,不断提升水生物资源养护管理水平,大洪湖水库为洪湖电站、两地数十万亩耕地灌溉及人、畜的饮水提供了可靠的水源保障。

长寿区人民检察院副检察长周红、邻水县农业农村局副局长付华明表示,增殖放流,涵养了水源、净化了水质,达到改善水域生态环境、保持生态平衡的目的。(邻水县水务局 周婉露)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部