当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
未雨绸缪,县水务局答好节后抗旱备汛第一题
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近日,邻水县水务局组织召开了2021年节后工作部署会,局党委书记、局长陆涛主持会议,局班子成员、机关全体干部职工、基层站所负责人参加会议。会上局党委书记、局长陆涛对今年防汛抗灾工作进行了提早安排部署。他强调:据全国自然灾害形势分析,今年夏季旱涝并重,阶段性旱涝灾害重于常年,山地丘陵地区地质灾害将维持高发态势。当前,要着力抓好工程蓄水保水工作,做好抗旱预案修订,保障春耕用水和人民群众饮水需求。同时,要牢固树立“防范胜于救灾”意识,超前谋划、主动应对,做深做实做细各项汛前准备工作,提前答好防汛准备试卷,全力以赴确保全年安全度汛。会后,邻水县防汛抗旱中心工作人员细化部署抓落实,认真梳理时间线,对汛前准备的体系建设、责任落实、防范措施、汛前检查,汛期防范应对的值班值守、宣传培训、预警预报、会商调度、安全检查、洪涝应对,汛末的抗旱行动等各个时间节点工作进行了全面系统梳理,厘清重点时段、重点任务和重点工作,对标对表,硬化举措,全力抗旱备汛,努力保障全县人民生产生活用水需求和生命财产安全。(邻水县水务局甘旭平)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部