当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
县水务局着眼长远,扎实做好水利发展工作
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

1)贯彻落实早。122日,及时召开中心组学习会议,传达学习县委十三届十三次全会暨县委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。针对2021年和“十四五”时期我县经济工作的指导思想、总体要求、目标任务和重大举措,要找准自身定位,结合水务工作实际,贯彻落实好会议精神,助力全县经济社会持续高质量发展。

2)行动举措多。紧扣县委十三届十三次全会暨县委经济工作会议精神,采用会议传达、职工自学与网络宣传相结合的方式,深入推进会议精神贯彻落实,做到传达核心要义干部职工全覆盖;通过“1+N”联系服务、组建全会宣讲小分队的方式到本单位及下属单位、联系村宣传宣讲,确保纵向到底全覆盖,全民学习无遗漏。围绕会议提出的重点要求,加强重点领域、关键环节风险防控,常态化开展“用双脚丈量河流”行动,深入推进小流域综合整治,做好生态环保督察反馈问题整改,打好碧水保卫战,持续改善水环境质量。

3)纵深推进实。牢牢把握加强党对经济工作全面领导的要求,紧密结合水务工作实际,为建设美丽繁荣和谐邻水贡献水务力量。一是扎实做好“三抓”工作。坚持把水利项目和资金争取作为重中之重,按照“水利工程补短板夯弱项、水利行业强监管优服务”工作主线,形成“清单制+责任制”工作机制,力争全年争取各类资金1亿元以上,完成固定资产投资3亿元以上。二是扎实做好“十四五”规划编制。抢抓双城经济圈建设、县域集成改革试点县建设机遇,紧扣高竹新区、现代农业产业基地等规划系统谋划,以项目为抓手,科学编制《邻水县“十四五”水利发展规划》,谋划一批基础设施、农村供水、水美乡村等方面的重点项目,加强对接汇报,力争七孔溪水库等一批重点项目纳入上级“十四五”规划的项目盘子,并适时启动项目前期工作。三是扎实做好重点项目建设。加大御临河坛同段综合治理工程等重点项目前期工作推进力度,强化经费保障、落实跟踪调度,争取尽早立项实施一批项目并发挥社会经济效益。加快向阳桥水库、太和丁家桥防洪治理、二磴岩灌区节水配套改造等在建项目以及万秀桥灌区续建配套与节水改造等新建项目进度,确保快速推进、按期完成。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部