陈小芳带队开展病险水库除险加固工程建设和水库验收遗留问题处理督导工作
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

20211118-19日,市水务局党组成员、总工程师陈小芳带队赴邻水县、武胜县开展病险水库除险加固工程建设和水库验收遗留问题处理督导工作。陈小芳一行深入邻水县郑家水库、武胜县秦家沟、五四水库现场点位,重点对防汛抗旱提升工程小型病险水库除险加固工程建设质量、进度、安全等工作进行督导检查。在邻水县郑家水库除险加固项目实施现场,针对发现现场预制六棱块及垫层、排水棱体、溢洪道等未按设计方案施工、施工单位管理人员未全部到位、施工用电存在安全隐患等问题,现场提出了具体整改意见。在武胜县对秦家沟、五四等4座水库重大变更进行了审查,督促相关单位按程序完成变更报批,尽快解决遗留问题,确保按期完成蓄水验收、竣工验收工作。陈小芳要求,对于郑家水库工程建设存在的问题,邻水县水务局要严格督促相关参建单位对存在的问题进行全面整改,按要求整改时间整改到位。要举一反三,督促参建单位强化所有在建病险水库除险加固工程施工质量控制、安全管理,严格施工程序,注重工程质量和安全,确保工程建设质量和安全满足相应施工规范要求,要逐座水库倒排施工进度,确保工程按期完工。陈小芳强调,参建各方要严格履行党风廉政建设各项要求,建廉政工程、平安工程、放心工程,确保工程安全、资金安全、干部安全;要加强对阻碍、干扰工程施工黑恶势力线索常态化摸排,同时要加强疫情防控各项工作,避免施工与管理人员感染新冠肺炎。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部