广安市参加全省水土保持工作视频会议
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为贯彻落实全国水土保持视频会议精神,425日,四川省水利厅组织召开了全省水土保持工作视频会议。广安市及各县(市、区)水务局,广安经开区社会事务局、协兴园区农村工作和安全管理局、枣山园区农村工作局等单位参加视频会议。

会议总结回顾了我省十三五2020年水土保持工作取得的成绩,分析研判了水土保持面临的新形势新任务,谋划十四五发展蓝图,部署2021年重点工作。厅党组成员、副厅长谭小平出席会议并讲话。

谭小平指出,党的十九届五中全会明确提出要坚持绿水青山就是金山银山理念,守住自然生态安全边界。这些目标和任务,对我们开展水土保持生态文明建设、切实筑牢水安全水生态屏障提出了更高要求。我们要坚持以习近平生态文明思想为指导引领水土保持生态文明建设,准确把握水土保持工作面临的新形势,推动水土保持工作提质增效。

针对2021年水土保持重点工作,谭小平强调,一要科学编制十四五水土保持规划,深入开展水土保持率指标研究,切实做好水土保持率在管理中的科学应用。二要全力推进水土保持监管向有实、有效纵深发展,全面完成黄河流域生产建设项目水土保持专项整治,推动黄河流域生态保护和高质量发展。三要科学推进水土流失综合治理,落实到图斑地块,确保不折不扣完成治理水土流失面积5130平方公里的目标任务。四要重点提升科技支撑能力,完成省级监测站网优化升级,推动信息技术与水土保持业务深度融合,抓好国家水土保持示范创建。五要充分利用传统媒体与新兴媒体结合的方式,打造行业宣传矩阵平台,多层次、多渠道、全方位加强国策宣传,营造良好氛围。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部