省农水局督导组综合督导广安农村水利工作
来源:广安市水务局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2021年4月14日至16日,省农水局四级调研员江小华一行四人赴广安市开展农村水利综合督导工作。督导组采取暗访与明察相结合,以“四不两直”暗访督查为主的方式对广安市农村水利工程安全运行和安全生产开展综合督导,抽取广安区、武胜县进行现场核查。

14日下午,督导组到广安区现场查看了2017年农业综合开发全民水库中型灌区节水配套改造、大安镇供水站、恒升镇供水厂、山清水库除险加固等项目。同时,在两处供水厂(站)分别随机抽取3户用水户进行现场核查,查阅了小型水库除险加固项目建设实施等项目资料情况,调取恒升水厂实时监控录像和数据。

15日,督导组实地看了武胜县应家沟水库的建设进度、文家桥水库除险加固项目、旧县水厂、河东水厂、五排水库已成中型灌区配套改造项目等建设管理情况,督导组每到一处项目现场,均深入周边农户家中开展深入调研,详细了解供水水质、水量是否有保证,询问供水价格、供水设施管护、用水户满意率等情况。

督导组指出了全民水库中型灌区节水配套改造项目五排水库已成中型灌区配套改造项目都存在计量设施安装不完善、山清水库除险加固项目旧县水厂饮水安全巩固提升项目(管网延伸)进度滞后、河东水厂监控未全覆盖等方面存在的问题。督导组要求:一要进一步落实各地农村水利工程安全责任制“三个责任人”;二要进一步抓水库安全度汛和安全管理“三个重点环节”;三要进一步加强农村水利工程运行管理;四要进一步加强汛前检查,抓好安全隐患和问题整改;五要切实加快工程建设进度,及早发挥工程效益。

市水务局党组成员、副局长胡勇,市水务局水利水保科相关同志参与督导工作。(广安市水务局 苟邦伶)



解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何欣燕
回到顶部