当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设课题研究初见成效
发布时间:2020-06-22 15:09:18     信息来源:广安市水务局     浏览量: 【 分享到:

为加快推进嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设,市科学技术局组织开展《嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设》课题研究,目前已初步形成战略咨询报告并通过课题组审议。一是基础理论研究透彻。准确阐述生态文明的内涵及生态文明建设的理论构架,对生态文明先行示范区的提出和概念以及建设的重要性进行论述。二是指标体系构建精准。筛选适合区域生态文明建设评价指标和指标计算公式,构建嘉陵江水生态文明建设指标体系,对嘉陵江流域生态文明先行示范区建设水平进行综合评估。三是综合治理措施详实。结合嘉陵江流域广安段水生态现状和特点,分析存在的水环境问题,从污染源综合治理、水源地安全保障、水资源涵养区保护、河湖水系综合整治与调水引流、水生态系统保护与修复、节水减排建设等方面,制定嘉陵江流域综合治理思路和措施。四是政策建议全面可行。针对嘉陵江流域薄弱环节,从调整优化产业结构、推动绿色循环低碳发展、推动资源节约集约利用、加大环境保护力度、构建生态文化体系、强化保障措施等方面,有针对性提出嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设对策和建议。(广安市水务局涂丽

责任编辑:何欣燕
上一篇:
下一篇: