当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
广安市组织收看全省小型水库除险加固攻坚行动部署视频会议
发布时间:2020-06-19 11:46:32     信息来源:广安市水务局     浏览量: 【 分享到:

2020年6月16日,省水利厅组织召开全省小型水库除险加固攻坚行动部署视频会议。此次会议主会场设在水利厅,各市(州)及各区市县设分会场。会议主题是认真贯彻落实《水利部关于开展小型水库除险加固攻坚行动的通知》、全国小型水库除险加固攻坚行动部署视频会精神和水利厅党组“水利工程补短板夯弱项、水利行业强监管优服务”工作主线。会议由省农水局局长董军主持,巴中、广元、凉山、南充、绵阳、乐山分别在会上作了表态性发言,李勇蔺副厅长作了重要讲话。

李勇蔺在讲话中强调,一要提高站位,各级地方水行政主管部门及有关单位要切实增强紧迫感和责任感,以高度的责任心和强烈的使命感,认真落实水利改革发展总基调要求,坚持以问题为导向,以整改为目标,以问责为抓手,压紧压实地方主体责任,采取“超常规手段、超常规措施”,坚决打赢打好除险加固攻坚战。二要把控“两个重点”,全力开展攻坚工作。对在建项目开展集中核查,摸清问题底数,逐库建立遗留问题清单及整改台账,分级分类限时完成遗留问题整改,倒排工期,确保问题整改清零。对2021年及以后待建项目要盯紧关键环节,逐库开展安全鉴定,找准水库病险隐患,严格设计质量管理,狠抓地方建设资金和工程验收管理,严格质量安全责任和市场主体责任监管,确保完成项目建设任务。三要强化组织领导,强化协调监管,强化责任落实。各市(州)、项目县(市、区)要成立政府领导牵头的小型水库除险加固攻坚行动领导小组,落实工作班子,争取高位推动,把攻坚行动作为补短板、强监管的中心工作,按照统一部署、分工协作、地方负责原则,构建组织有力、联动高效的工作机制。落实水利厅各职能处室局和省级水管单位监管督导职责,加强督导检查,暗访督查等机制,实施季度会商和挂牌督办。加强市级监管督导检查,特别是要加强县级的主体责任,加强部门协调,强力推进攻坚行动,确保攻坚行动任务保质保量按时完成。

水利厅机关有关处(室)负责同志、厅直水管单位小型水库安全运行专项检查工作组、省农水局有关负责同志及工作人员等在水利厅主会场参加了会议。市水务局分管领导、有关科室负责人及工作人员、区市县水务局(园区社农局)局长、分管领导、有关科(股、室)负责同志及工作人员在分会场参加会议。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: