当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
广安市水务局开展2019水行政执法案卷评查暨召开2020年水行政执法工作第二季度季会
发布时间:2020-05-22 16:29:23     信息来源:广安市水务局     浏览量:

根据省总队案卷评查工作安排,近日,广安市水务局开展了2019年全市水行政执法案卷评查,结合水行政执法案卷评查情况召开了2020年水行政执法工作第二季度季会。

此次案卷评查共评查17件案卷,按照评查标准,重点突出了违法事实是否清楚和执法程序是否合规两个方面。经过评查,各区市县水务局办案能力、执法水平均有所提高,案卷整理也逐渐规范。但也存在办案类型较为单一、办案询问技巧不够周密、执法常识掌握还不够等。

会议肯定了2019年全市水行政执法工作取得的成绩,介绍了相邻市州的水行政执法工作开展情况。会议要求:水行政执法人员必须高度重视水行政执法工作,认真履行职责,积极主动、依法有据地开展执法工作。坚持干一行精一行,遵守以“行政执法三项制度”为主要内容的相关规定。认真落实廉洁自律的各项规定,严守执法工作廉政风险防控,切实维护广安水务的良好形象。

参加水行政执法案卷评查和季度会的有各区市县水务局分管领导和水行政执法工作人员。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: