当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
广安市水务局组织对广安市过境高速公路东环线及渝广支线(四川境)项目水土保持工作进行监督检查
发布时间:2020-05-20 16:55:13     信息来源:广安市水务局     浏览量:

5月18日,广安市水务局组织对广安市过境高速公路东环线及渝广支线(四川境)项目水土保持工作进行了监督检查。

检查组一行实地查看了广安市过境高速公路东环线及渝广支线(四川境)项目建设现场,查阅了相关资料,召开了交流座谈会,并对现场检查发现的问题进行了交流。

检查组认为:一是广安市过境高速公路东环线及渝广支线(四川境)项目建设过程中按照批复的水土保持方案实施了部分排水沟、挡土墙、密目网遮盖和草籽绿化等防护措施,已实施的水土保持措施较好地发挥了防治水土流失的作用。二是建设单位依法落实了监理、监测单位开展水土保持监理、监测工作,依法缴纳水土保持补偿费,对水土保持工作顺利开展提供了有力支撑。

检查组指出:一是水土保持措施“三同时”制度落实还不够完善。工程开工建设前未进行表土剥离,工程区公路两侧部分开挖高陡边坡防雨布覆盖、截水沟和护坡措施未实施;部分临时排水沟、沉沙池和土袋挡墙设施未实施;水土保持监理、监测资料不够完善。二是未及时履行水土保持变更手续工作。

检查组要求:一是要加强水土保持工作的组织管理,建立健全水土保持管理制度和宣传培训,确保将水土保持方案要求落实在施工中。二是完善水土保持措施建设。严格按照批复的水土保持方案细化设计并纳入施工招标范畴,全面落实水土保持“三同时”制度。三是弃渣场严格遵循“先拦后弃”原则进行弃土。四是加强水土保持监理工作。组织工程监理单位及水土保持监理相关人员严格按照相关监理规范和有关文件要求开展工作,确保水土保持设施的建设进度和质量。五是加强水土保持监测工作。加强对工程建设中监测资料收集,为水土保持设施验收提供科学有力的支撑依据。

市水土保持中心、广安区水务局、前锋区水务局、华蓥市水务局,项目建设业主、施工单位、监理和监测单位等相关人员参加检查。(广安市水务局 李桂平)

责任编辑:何欣燕
上一篇:
下一篇: