当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
胡勇带队走基层开展农村饮水安全达标复核及督导春灌工作
发布时间:2020-03-20 18:09:55     信息来源:广安市水务局     浏览量:


2020年3月19日,市水务局党组成员、总工程师胡勇带队开展“走基层、解难题、抓落实”工作。一是开展了农村饮水安全达标复核工作,以大排查及历年饮水安全问题反映较多的贫困户、小型及分散工程覆盖的贫困户、集中供水工程覆盖范围内采取分散供水方式的贫困户等为重点,随机抽取了天平镇水口村、莫家河村贫困户45户核实,复核组逐户上门认真核查了贫困户用水情况,主要查看农村安全饮水水量、水质、供水保证率、方便程度“四项指标”以及明白卡发放、水费收取等情况。同时,对3处农村集中供水工程运营情况进行了指导。二是对回龙水库蓄水保水春灌放水情况进行了督导,了解回龙水库目前的蓄水情况,是否能保栽、是否制定用水计划;现场查看了主干渠的维修和清淤情况、经费落实情况,询问了老百姓育秧水情况。胡总要求,要进一步制定和宣传用水计划,并按程序审批和报备,要抓住下雨时机蓄住水、多蓄水,确保春灌用水需求;要加快渠道维修清淤和整治,打通“最后一公里”。胡勇指出,要做好汛前检查相关准备工作,落实专人开展水利工程汛前检查,建立台帐、抓好整改;要确保春灌用水安全,要排查是否存在春灌用水期间争水、抢水、霸水的黑恶乱象。(广安市水务局 肖永红)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: