当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
沈波带队督导前锋区在建水利工程复工复产暨安全生产工作
发布时间:2020-03-13 15:37:43     信息来源:广安市水务局     浏览量:

3月10日,市水务局党组成员沈波带领水旱灾害防御与科教信息科相关人员深入前锋区龙滩水库、梭罗场镇堤防等在建水利项目对疫情防控、复工复产、安全生产、汛前准备、扫黑除恶等方面开展了督导工作。前锋区人大副主任余立万,前锋区水务局副局长孙海均等人陪同检查。


督导组检查了工程现场情况,听取了建设进展汇报,了解了工程建设中存在的问题。沈波强调,现在是疫情防控的关键期,在做好疫情防控安全的前提下,抓住汛前少雨的有利时机,精准施策,安全有序地推进项目建设,切实把疫情对水利工程建设的影响降至最低。一要高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,继续毫不放松地抓紧抓细抓实疫情防控工作。严格落实分餐制,外地返工人员隔离期管理,生活生产场地定期开展消杀,建立个人健康档案等防控措施;二要压实责任,强化组织保障,在保证工程质量和安全施工的前提下,组织好人员、机械、材料,倒排工期,全力加快建设进度,尽量抢回因疫情影响的工程进度。三是加强安全生产和汛前准备。要进一步落实安全生产责任,加强在建工地日常安全管理,严格落实各项安全生产制度和操作规程,从源头遏制各类安全事故发生。汛期将至,要及早编制在建水利工程度汛方案,储备防汛抢险物资,开展防汛抢险应急演练。四是严格落实党风廉政“一岗双责”和廉洁自律规定,严格按规章、流程办事,加强廉政风险防控。同时注意生产建设中是否存在黑恶现象,及早铲除黑恶势力滋生土壤。(广安市水务局 朱晓燕)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: