当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
王孝华到广安区开展“走基层、解难题、抓落实”督导服务
发布时间:2020-03-11 17:38:06     信息来源:广安市水务局     浏览量:

3月7日,广安市水务局党组成员、副局长王孝华带队赴广安区调研在建水利工程复工复产、疫情防控、水库运行管理、项目管理、春耕保障、安全生产等工作。

王孝华一行先后查看了广安区花桥水库运行管理、花桥水厂改扩建工程、花桥镇肖溪河防洪治理工程和井河镇肖溪河防洪治理工程(二标段)工程建设、疫情防控和复工复产情况,详细询问了参建单位防疫措施落实、工程复工进展和项目建设计划等情况,抽查了部分资料。


结合花桥水库检查情况,王孝华提出具体要求:一是做好水库日常巡查和维修养护工作,清理疏通排水沟和排水棱体杂草。二是建立完善水库调度规程并严格执行放水台账,精准调度并保证生活用水和春灌用水要求。三是提前做好水库安全度汛相关工作,抓紧完成汛前检查工作方案,加快编制本年度水库度汛工作方案,落实安全度汛工作责任制。四是抓紧疫情防控工作不放松,坚决落实中央、省委的部署和市委“四个重点”工作要求,严格执行市应对新冠肺炎应急指挥部公告。


结合在建水利工程检查情况,王孝华强调,一是加大疫情防控力度,加强对施工人员日常考勤,充分掌握复工人员的活动轨迹和健康状况,严格执行“七不复工”、“六个一”;二是抓施工过程安全监管不放松,加强项目场地管理,公示牌、警示标志、防护措施要到位;三是根据实际施工情况,加快启动编制本年度汛前施工计划、度汛方案和超标准洪水应急预案,严格落实安全度汛各项要求;四是根据今年施工方案,倒排工期,抢抓工程建设进度,一手抓防疫工作,一手抓项目复工,确保工程保质保量按期完成。五是加强工程建设合同管理,做好水利建设廉政风险防控,同时对历次检查发现的问题,要逐一整改,持续推进扫黑除恶工作。对市“阳光问廉”反映的问题,既要点对点整改到位,又要建立完善长效机制,抓经常、抓日常,确保制度落实到位。(广安市水务局 邱兰栏)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: