当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
广安市水务局党组召开中心组理论学习第九次专题学习会
发布时间:2019-09-29 10:06:53     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2019925,市水务局党组书记、局长任峰在局三楼小会议室主持召开中共广安市水务局中心组理论学习第九次专题学习会议。局领导班子成员,各科室站局负责人、工青妇负责人、党总支及各党支部负责人参加了会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《加强党的政治建设》《习近平新时代中国特色社会主义思想概述》部分内容,同时还学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

集中学习后,参会人员进行了集中研讨发言。市水保中心主任、机关二支部书记刘华兰同志就“坚持全面从严治党,做一名想干事、能干事、干成事、不出事的基层水务干部”为题进行了发言;局党组成员、副局长曹奎同志就“全面从严治党,新形势下党内政治生活的若干准则”为题进行了发言;局党组成员、副局长王孝华同志围绕“党的政治建设,弄清政治建设是什么、搞清政治建设为什么和思考党的政治建设中我们应该怎么做”三个方面进行了发言。最后,局党组书记、局长任峰就“党的政治建设是党的根本建设”为题进行了发言。

任峰同志指出,党的政治建设是党的根本性建设,是新时代党建的重中之重,集中体现了新时代党建的鲜明特征,凸显党的政治建设是党的建设理论的重大创新。要深刻认识党的政治建设是党的根本建设,明确马克思主义政党的根本要求,汲取党的优良传统和宝贵经验,要牢牢把握政治建设是党的根本建设的七个关键,即从政治方向、政治领导、政治根基、政治生态、政治风险、政治本色和政治能力七个方面入手,弄懂党的政治建设应该怎么抓,怎么做。

任峰同志要求,全局党员同志要强化政治建设,持续用力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要着力抓好理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要着力抓好调查研究。要认真结合贯彻落实中央、省委、市委和局党组决策部署,结合水务改革发展工作实际,结合民主生活会征求意见反馈问题,领导班子要主动沉下去了解民情、掌握实情,搞清楚问题症结,拿出破解难题的实招、硬招,使调研的过程成为加深对党创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程。三要着力抓好检视问题整改。要对照中央、省委、市委提出的问题,围绕水务行业重点工程建设项目进度缓慢以及水务干部职工观念和能力短板突出等具体问题,按照制定的专项整治工作方案,落实责任,确保检视问题整改到位。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: