当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
市水务局总工胡勇督导武胜县小型水库蓄水验收和安全度汛工作
发布时间:2019-08-28 16:48:23     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2019826,市水务局党组成员、总工一行赴武胜县督导小型水库蓄水验收和安全度汛工作。

督查中,总工胡勇首先到武胜县秦家沟水库现场查看工程完工情况,询问了管理站运行管理人员、现场技术人员工程建设情况和水库度汛工作情况。然后查阅了工程蓄水验收资料,并与武胜县水务局相关人员交换了督查意见,总工胡勇要求:一是针对水库度汛工作,武胜县水务局要高度重视,严格按照中省市相关要求逐座落实水库大坝安全管理“三个责任人”和水库安全度汛“三个责任人”,明确各类责任人的主要职责和基本要求,加强各类责任人的上岗培训,加大各类责任人到岗履职督查指导,确保水库安全度汛。二是针对水库蓄水验收工作。工程未经蓄水验收不得正常蓄水,武胜县水务局要加大现场管理技术人员能力培训以满足工程建设管理需要,加大工程建设资料收集整理、归档质量,以满足工程蓄水验收要求,加快蓄水验收工作推进,确保工程安全度汛。


图为整治后武胜县秦家沟水库。


图为查阅防汛检查资料。


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: