当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
广安市召开2019年河(湖)长制暨洁净水工作推进会
发布时间:2019-08-14 11:50:42     信息来源:广安市水务局     浏览量:

201988,2019年河(湖)长制暨洁净水工作推进会在市水务局召开。会议听取了区市县2019年河(湖)长制暨洁净水工作开展情况汇报,市水务局副局长、市河长制办公室副主任魏瑞茹总结了上半年工作并安排下半年工作。市水务局局长、市总河长办公室副主任、市河长制办公室主任任峰出席会议并讲话。

会议指出,省委十一届三次全会对广安作出建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区战略定位,是机遇也是挑战,是动力也是压力。市委五届六次、七次全会强调要实施八大战役打好污染防治攻坚战,全面落实河(湖)长制。我们要一如既往地扛起打好污染防治攻坚战政治责任,扎实开展用双脚丈量河流行动,努力打造河长制广安版。

会议要求,一要建立跨界河流协同共治、联合预警等制度,加强协作交流。二要扎实开展乡镇集中式饮用水源地排查整治工作,加强饮用水源保护。三要加快推进河湖管理范围划定,年底前基本完成省市级河流管理范围划定工作,启动50平方公里及以上河流管理范围划定。四要持续开展河湖“清四乱”专项行动,年底前全面完成“清四乱”问题整改。五要积极开展绿色小水电创建工作,12月底前全面落实小水电生态流量专项整治行动任务。六要持续推进“洁净水”行动,进一步抓实洁净水项目建设,强化污水处理厂(站)运营管理,进一步加快推动主管网、支管网配套建设,提高污水收集率。七要加快推进河长制信息平台建设,定期或不定期开展河长制工作业务培训,全面提升河湖保护治理水平。

会议强调,各地要进一步提高思想认识,增强工作主动性,要进一步找准差距,缩减差距,朝着只能变好,不能变差方向不懈努力,持续改善生态环境质量,确保全面完成年度目标任务。

各区市县水务局、园区社农局分管领导,河长制工作股室负责人,洁净水工作股室负责人参加会议。


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: