当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
广安达州两市召开大洪河水污染联防联控合作会议
发布时间:2019-08-14 15:57:39     信息来源:广安市水务局     浏览量:

为切实加强跨市界河流水污染联防联控工作,确保大洪河全线及国控出川断面水质稳定达标,813,广安、达州两市在大竹县四合镇共同召开大洪河水污染联防联控合作会议。广安市水务局副局长、市河长制办公室副主任魏瑞茹,达州市水务局副局长、市河长制办公室副主任郭兴全等领导出席会议,大洪河广安段、达州段县、乡级河长分别发言。

会上,双方通过视频了解今年以来大洪河大竹县河段向邻水县连续5次大规模输入水葫芦、浮萍、垃圾等漂浮物现状,并通报近期大洪河水葫芦等漂浮物治理情况。邻水县与大竹县分别就大洪河流域水污染防治、农业面源污染治理、污水处理设施建设管理、增加资金投入等方面工作开展情况作了交流发言。各参会代表对跨市界河流联防联控合作协议提出意见和建议,共同探讨建立大洪河流域水污染联防联控信息共享、联合分配水量、联合监测预警、联席会议、联合巡查、应急联动等合作机制,并达成初步共识。

会议强调,广安、达州两市一衣带水、本就一家,长期以来,两市交往密切,建立了深厚的友谊。大洪河属于长江上游生态屏障,水质好坏受到中省的高度关注,共同保护好大洪河是两市的共同责任。要加快签订大洪河流域联防联控市级框架协议,构建紧密有效的上下游、左右岸污染联动治理机制,进一步解决大洪河跨界河流的突出问题,实现信息共享、联合巡查、问题交办的良好态势,协同推动大洪河流域水环境改善走深、走实,共同筑牢长江上游重要生态屏障。

在会议召开前,双方实地查看了大竹县四合镇高洞电站、邻水段护邻乡岗家桥等现场点。

两市生态环境局、河长制办公室等部门有关负责同志,邻水和大竹县委、县政府、水务、生态环境、河长制办公室及相关乡镇等单位主要负责人参加会议。



责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: