当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
胡勇带队检查水利工程水土保持工作开展情况
发布时间:2019-08-09 16:42:11     信息来源:广安市水务局     浏览量:

根据长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动广安实施方案总体安排,86日,市水务局党组成员、总工程师胡勇带领水土保持中心相关人员对四川省升钟水库灌区二期工程武胜县应家沟水库水土保持工作开展情况进行了现场监督检查。

胡总一行实地查看了应家沟水库建设现场,查阅了相关资料,召开了交流座谈会,对现场检查发现的问题进行了交流。

胡总指出:四川省升钟水库灌区二期工程武胜县应家沟水库大坝、附属工程(取水口、放空洞、附坝)等已基本完工,将弃渣场、取料场等部分水土保持措施与主体工程施工同步进行了招标,对部分取料场进行拦挡和覆盖防护措施,已实施的水土保持措施较好地发挥了防治水土流失的作用。

胡总强调:一是要高度重视,水利工程要带头执行水土保持法律法规要求,发挥良好的示范带动作用。二是严格按照水土保持“三同时”制度要求,将水土保持措施全部纳入施工招标范畴,确保水土保持方案各项措施真正落到实处。三是严格按照批复的水土保持措施和投资,落实工程措施和植物措施,特别要重视表土剥离、排水沟、沉沙池、遮盖拦挡等施工过程中的临时措施,切实减少人为水土流失发生。四是要加强施工人员安全意识教育,配备相关安全防护设施,确保施工安全。五是加强党风廉政建设,履行“一岗双责”,严格遵守党风廉政建设的相关规定,不收受管理对象给予的红包礼金,不吃拿卡要,建设廉政工程。六是加强扫黑除恶现象排查,按照扫黑除恶相关要求,对各类涉黑涉恶势力及时进行排查,铲除滋生黑恶的土壤。

武胜县水务局,项目建设单位、施工单位、监理单位等参加会议。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: