当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
市水务局组织召开5月份水利部督查广安小型水库安全运行发现问题整改工作约谈会
发布时间:2019-07-31 18:11:12     信息来源:广安市水务局     浏览量:

根据《四川省水利厅转发水利部办公厅关于对5月份小型水库安全运行专项检查发现问题进行整改和责任追究的通知的通知》要求,2019年7月29日下午,市水务局组织召开了5月份水利部督查广安小型水库安全运行发现问题整改工作约谈会议,会议通报了被约谈地区小型水库安全运行工作被水利部检查发现的有关问题,被约谈区水务局(园区农工局)分管负责同志,被约谈水库安全管理和安全度汛的行政责任人、主管部门责任人、管理单位责任人、技术责任人、巡查值守责任人轮流进行了表态性发言。

会上,市水务局总工程师胡勇通报了5月份水利部督查徐家沟、谢家沟水库存在的主要问题,并对参加人员就《小型水库安全运行监督检查办法》《四川省水库大坝安全管理和安全度汛责任人主要职责和基本要求》《水利部特定飞检工作规定》三个文件中涉及的工作职责、基本要求、安全运行管理违规责任追究等进行了培训和解读。

最后,市水务局局长任峰以“三个到位”做了总结讲话。一是追责问责到位。问责千遍不如追责一次,该通报通报,该处分处分,各地要认真分析问题原因,从被约谈的水库中吸取经验教训,举一反三,时刻绷紧水库安全管理这根弦。二是解决问题到位。首先要正视问题,充分认识水库安全运行管理的重要性、严肃性和紧迫性;其次要整改问题,对水利部5月督查提出的问题要不折不扣的整改落实,市局将跟踪督查是否整改到位;最后要排查问题,对水库存在的问题进行全面排查,建立问题清单,并逐一整改销号。三是工作落实到位。进一步落实“三个责任人”和“三个重点环节”,加强培训和演练,切实采取有效措施,及时消除水库安全隐患。


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: