当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
我市水利扶贫精准施策实打实
发布时间:2019-07-18 17:08:48     信息来源:广安市水务局     浏览量:

一是摸清需求求“准”。以全市820个贫困村为重点,组织各区市县水务干部开展水利扶贫需求调查,对贫困地区农村安全饮水、农田灌溉用水、防洪减灾能力、水土保持等方面进行水利扶贫调查,建立起贫困地区水利设施需求台账,聚焦台账精准编制年度水利扶贫实施方案。二是推进项目求“快”。加强对172个乡镇820个贫困村水利项目前期工作的技术指导,优先安排前期审查和申报立项,在资金安排上予以重点倾斜。以农村饮水安全项目为重点,全面推进水利扶贫项目建设。目前,已统筹解决建档立卡贫困人口23.62万人饮水安全问题,巩固提升贫困人口10.78万人,实现农村集中供水率达77.76%,规模化供水工程供水保证率达96%,其他工程供水保证率达86%,切实提高了贫困地区农村饮水安全保障程度和自来水普及率。三是强化督导求“实”。严格水利扶贫项目月督查制度,开展水利脱贫攻坚大督查、大走访、回头看等,今年以来,全市开展水利扶贫工作明查暗访40余次,通过查找问题、对症施策,实打实推动全市水利扶贫工作纵深推进。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: