当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
广安市水务局督导枣山园区水库防汛安全隐患排查工作
发布时间:2018-08-15 18:18:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

为认真贯彻落实彭清华书记重要讲话精神,切实做好广安市第二轮水库防汛隐患集中排查工作,市水务局制定了排查、督导工作方案,明确了排查督导组织形式,指明了排查重点区域、重点对象和重点环节,提出了排查工作要求。

815日,广安市水务局副局长魏瑞茹带领第三督导组对枣山园区的徐家沟水库、邓家沟水库、姚家河水库、陈家沟水库的防汛工作情况进行了全面督查,督导组先到水库枢纽现场查看工程运行情况,然后在水库管理站查看防汛物质和防汛组织体系、责任落实、隐患排查、处置等工作落实情况,最后与枣山园区社农局和管理单位现场人员交换了工作意见。

针对存在的问题,魏瑞茹副局长强调,一是园区社农局和管理单位要高度重视,切实做好本次排查工作;二是加强隐患排查治理工作,特别要加强对徐家沟和邓家沟水库隐患点观察和应急值守,并作好相关记录,同时园区社农局应立即落实勘察设计单位确定整治方案,报相关部门审批后立即实施;三是加强水库运行管理人员能力培训,规范安全巡察、值班工作,完善相关记录台账,完善档案管理;四是督促“三个责任人”到位履职,认真落实“三项基本要求”。

责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: