当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
广安市水务局开展网络舆情研判与应对工作培训会
发布时间:2018-07-23 18:23:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

723日,广安市水务局在三楼大会议室组织开展网络舆情研判与应对工作培训会。局党组书记、局长徐元武出席此次培训会,全局干部职工参加。培训会由副局长魏瑞茹主持。

培训会上,来自广安市网信办副主任、市网络舆情中心主任严杰为全体干部职工做了“网络舆情研判与应对工作”的专题培训。

在培训中,严杰主任系统地讲解了如何做好网络舆情工作的研判、应对以及处置突发网络舆情策略等方面的专业知识。整个培训结合实际案例深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,具有很强的针对性和可操作性,形象生动地剖析当前舆情环境的特点,明确提出舆情应对措施。对提高与媒体沟通的能力、技巧,提升应对突发舆情的处理能力有很强的指导作用。

培训结束后,魏瑞茹副局长希望全体水务局干部职工要通过此次培训,在今后的工作中要做好新闻传播、舆论引导、网络舆情监测、研判、处置,提高宣传思想工作科学性、针对性、有效性的现实需要,进一步做好网络舆情研判与应对工作,切实提高科学应对网络舆情的能力增强网络意识形态。同时,也希望市县水务部门在工作中要多宣传展示我们水务行业中重点水利项目建设、水生态文明建设、水利脱贫攻坚、防汛减灾等方面的特色和亮点工作,让互联网更好地为全市水务事业改革发展工作服好务。



责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: