当前位置: 首页>新闻中心>政务动态
省水利厅第八综合督导调研组莅临广安开展第二轮综合督导调研
发布时间:2018-07-19 11:12:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

717日—19日,广安市正值38度的高温天气。省水利厅党组成员、总工程师梁军带领建管处副处长徐波,人一处副处长贾军容等工作人员组成第八综合督导调研组,莅临广安冒着酷暑对我市水务工作开展第二轮综合督导调研。重点督导了全面推进河长制湖长制、水利脱贫攻坚、水利行业安全生产、水利工程建设和管理情况等10个方面工作。

督导调研组在广安区督导了七一水库防汛安全度汛工作和防汛物资储备工作、郑山乡供水厂农村饮水工作、石笋镇高效节水灌溉项目、花桥镇污水处理厂在建项目;在前锋区督导了龙滩水库工程建设、龙滩镇河长制工作、高效节水灌溉项目,对龙滩镇新生村脱贫攻坚贫困村入户开展调查,抽查了小井乡河长制、防汛应急值守情况;对邻水县向阳桥水库、岳池县回龙寺水库、灵泉寺水库工程开展回头看。

19日下午在市水务局召开督导调研座谈会,督导组反馈了存在的问题,提出了解决的措施和下步工作要求。省水利厅党组成员、总工程师梁军就本次调研工作提出了两点感受和两点要求。一是感受到了广安市委、市政府对水利工作的重视。目前广安市水利工程投资计划执行较顺利,完成投资达到了40%以上;广安市连续多年获得“李冰杯”第二名。这些与广安市委市政府对水利工作的重视程度息息相关。二是感受到市县水务部门同志是干事的队伍。从第一轮综合督查发现问题整改情况来看,广安市水务部门同志在重点项目建设、防汛等方面有措施、有方案、有演练、有物资、有准备。有问题能够立马改正,能打硬仗,能干实事。三是要求市县两级政府做好各方面协调工作。梁总强调,水利厅此次督导并不仅仅是督导广安水务内部工作,而是督导广安全市水务工作。水务部门要立足本职,做好各类水利项目的建设运行管理工作,严格按照进度计划,目标来执行。而其他涉及的诸如移民、高压线路、道路交通等,需要电力、住建、环保、交通等部门的支持和配合,需要政府的支持,请市县两级政府做好各方面协调工作。四是要求市县两级水务部门提炼广安模式,及时总结在水美新村、乡村振兴、脱贫攻坚、饮水安全、PPP模式、小型水库防汛预警等方面的广安经验。



责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: