当前位置: 首页>政务公开>重大建设项目
市水务局督促检查龙滩水库建设
发布时间:2019-08-09 16:43:09     信息来源:广安市水务局     浏览量:

根据《广安市加快重点项目建设开展基础设施等重点领域补短板三年行动专项督查方案》要求,87日,市水务局党组成员副局长徐岑泽带领市水务局规建科科长、质监站相关同志到前锋区龙滩水库建设现场进行了实地检查。在现场就龙滩水库枢纽工程建设安全度汛情况与参建单位进行深入交流,并查阅了施工单位质量与安全相关资料。

在龙滩水库项目建设指挥部召开了座谈会,会上,前锋区水务局杨开德总工程师、龙滩水库项目技术负责人分别就工程进度、质量控制、安全保障、防洪度汛等情况及下步工作作了汇报。龙滩水库年初下达目标任务为2亿元,截止7月底已完成投资1.15亿元,占计划的57.5%。目前,已完成高程370.5m以下库底清理及移民安置、导(截)流技术验收、消力池底板浇筑、大坝基坑固结灌浆、大坝廊道施工、大坝碾压混凝土浇筑至高程357.0m,正在进行大坝碾压混凝土浇筑、溶洞清理、砂石料生产备料等。

徐局长一行对项目建设情况进行了肯定,并对下步工作提出了要求:一是项目指挥部要进一步加强对参建各方主体的管理,严格控制施工质量,严格按照规程规范加强对原材料和中间产品的监管,加强工程外观质量控制,加强混凝土原材料运输、浇筑过程的温度控制。二是在下一阶段的溶洞处理时一定要清理到位,重要(隐蔽)单元工程施工质量评定一定要及时核备;三是要加强砂、石含泥量的控制;四是要对掺加氧化镁新技术过程的质量监管;五是要注重提高参建各方人员的安全意识,抓好安全措施的落实,确保工程安全施工;六是确保完成年初省、市下达的投资计划目标任务;七是加强工程建设过程中涉黑涉恶现象的排查,杜绝拖欠农民工工资现象发生;八是加强工程设计变更程序的管理。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: