当前位置: 首页>政务公开>重大建设项目
广安市召开渠江流域管理保护重大项目推进会
发布时间:2017-09-15 15:27:40     信息来源:广安市水务局     浏览量:

1.jpg

    9月12日下午,市河长制办公室副主任、市水务局副局长魏瑞茹在市水务局三楼会议室主持召开渠江流域管理保护重大项目推进会。市总河长办公室副主任、市河长制办公室主任、市水务局局长徐元武出席会议并作重要讲话。
    会上,市财政局农发办主任章锋传达了省财政厅9月11日“全省渠江流域管理保护重大项目推进会议”精神,并对项目填报表进行了详细讲解。市级相关部门和各区市县、园区进行了交流发言。
    最后徐元武局长强调,一要高度重视,认真对待。省委省政府领导高度重视河长制工作,多次深入实地现场调研、指导河长制工作。省财政厅专门成立了渠江河长制办公室,得到东明书记的充分肯定。各地要认真梳理,按时填报“渠江流域管理保护重大项目推进情况表”。二要科学规划,突出重点。各地要围绕河长制“八大任务”和“四张清单”,科学规划2017到2020这四年的河长制工作,把污水处理厂(站)建设、江河湖库内源治理、水源工程、农业面源污染治理和生态修复方面作为工作重点。三要协同配合,高效推进。各地各部门要统一思想,加强上下游联动、左右岸配合,加大各部门沟通力度,积极对接省级部门,全面推进渠江流域治理工作。四要强力整合,创新机制。各地在规划项目的同时要进行项目整合,创新工作机制。五要全域推进,引领示范。我市全域实施洁净水“八大行动”,为渠江流域管理保护工作奠定了坚实的基础,前期各项工程已初见成效。各地各部门要上下同心,全力推进,力争在全省做好表率。
    市财政局、市水务局、市农业局、市林业局、市环保局、市住建局、市国土局、市交通局、市经信委、市环卫处分管河长制工作领导,市河长制办负责人,广安区、前锋区、华蓥市、岳池县、经开区、枣山园区、协兴园区河长制办负责人、财政局分管河长制工作领导,市财政局农业科、投资科、经建科负责人参加会议。

责任编辑:
上一篇:
下一篇: