当前位置: 首页>政务公开>重大建设项目
广安市重点水利项目建设快速推进
发布时间:2017-06-30 15:27:40     信息来源:广安市水务局     浏览量:

    今年以来,全市水务系统紧盯目标任务,早安排、早部署,全面加快重点水利工程建设。(1)成立组织机构。成立了广安市水利“项目年”工作领导小组,下设3个工作组,把握项目建设的全过程,同时要求工程技术人员深入一线抓落实,指导参建单位抢抓晴好天气加紧施工,在保证工程施工质量安全的前提下,优化施工组织方案。(2)倒排时间节点。印发《关于下达2017年全市水利项目目标任务的通知》,倒排工期,明确时间节点,抓好落实,确保圆满完成重点水利项目计划的目标任务,全面掀起水利工程建设的新高潮。(3)充足储备项目。全市已有9个新建江河堤防项目、新增11个中小河流治理项目,89座新增病险水库,7座中型水库项目,8座小型水库先后纳入中省市“十三五”规划,陆续启动前期工作。(4)加快项目建设。回龙寺、猫儿沟、龙滩、向阳桥、应家沟5座中型水库总体进展顺利,已有3座开始大坝填筑,灵泉寺水库大坝填筑即将完成,年底前主体工程即将完工,中小型水库建设今年已完成投资约3亿元。先后建成一批重点江河堤防工程和中小河流治理项目,渠江花园堤防、海棠溪堤防、腰鼓溪堤防、明月堤防、中和堤防、岳池罗渡堤防闸坝工程全面完工。在西溪河上实施的西溪河生态堤防、全民水库增容改造、西溪河五福桥和检察院闸门改造等工程全面完工。在建8个中小河流治理项目顾县、合流、柑子、兴仁、三溪、街子6个项目已完工,其余2个即将完成建设任务。

责任编辑:
上一篇:
下一篇: