当前位置: 首页>政务公开>重大建设项目
我市7座中型水库项目纳入全国规划
发布时间:2017-04-13 15:27:40     信息来源:广安市水务局     浏览量:

    2016年以来,我市加强水利项目规划储备,加快项目前期工作进程,加强对上沟通汇报,7座中型水库成功纳入全国中型水库规划。邻水县七孔溪水库(新建)、前锋区继光水库(扩建)2座中型水库纳入由国家发展改革委、水利部、住房城乡建设部印发的《全国水利发展“十三五”规划》,亭子口灌区涉及的广安区龙孔寨、花桥水库扩建、岳池县文昌寨、回龙水库扩建、武胜县红星水库扩建5座中型水库项目纳入全国172项重大水利工程之列。
    根据规划,7座中型水库项目涉及我市广安区、前锋区、岳池县、武胜县、邻水县5个区县的31个乡镇,项目建成后,7座水库总库容将达到1.477亿立方米,将新增蓄水能力1.098亿立方米,设计灌溉面积39.52万亩,供水人口54.36万人,总投资达40亿元。目前,7座水库中已有5座正在开展前期工作,计划在“十三五”期间开工建设。7座中型水库的建设将进一步增强我市水资源调控能力,增加水安全保障能力,完善水利基础设施网络,夯实农业发展基础,为全市经济社会发展提供强有力的支持。

责任编辑:
上一篇:
下一篇: