当前位置: 首页>新闻中心>信息转载
李建勤开展“走基层、解难题、抓落实”活动并调研指导防范境外疫情输入工作 严防境外疫情输入 毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作
发布时间:2020-03-16 10:35:09     信息来源:广安日报     浏览量:


3月14日上午,李建勤到市公安局出入境接待大厅开展“走基层、解难题、抓落实”活动,调研指导防范境外疫情输入工作。广安日报记者 詹高军 摄

克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理。

严防境外疫情输入,对境外入广人员找得到、管得住、服务好。

坚持分区分级科学防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

3月14日上午,市委书记李建勤到市公安局出入境接待大厅、广安区境外入广人员集中隔离观察点开展“走基层、解难题、抓落实”活动,调研指导防范境外疫情输入工作。他强调,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于“加强疫情防控这根弦不能松”的重要指示精神和中央、省委决策部署,分区分级科学防控,严防境外疫情输入,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市公安局出入境接待大厅是我市重要的涉外服务窗口,这里疫情防控措施是否落实到位?李建勤走进大厅详细了解涉外疫情防控、出入境服务管理和签证办理等工作,看望慰问坚守岗位的工作人员。他叮嘱大家,要落实落细疫情防控措施,加强自我防护,强化进出人员管控和体温检测,严防聚集性感染。要牢固树立“一盘棋”思维,加强与各地各相关部门的联动协作,准确掌握境外入广人员动态信息,确保疫情防控不漏一人。


3月14日上午,李建勤到广安区开展“走基层、解难题、抓落实”活动,了解防控措施落实情况与调研指导防范境外疫情输入工作。广安日报记者 詹高军 摄

在广安区境外入广人员集中隔离观察点,李建勤实地了解该观察点人员接收、隔离防控措施落实、生活物资保障等情况。李建勤要求相关部门要严格落实集中隔离观察点疫情防控相关要求,强化内部防护,杜绝交叉感染和聚集性感染。要全面了解和掌握境外入广人员动态信息,建立快速处置机制,实行闭环管控,确保境外入广人员全部找得到、管得住、服务好。要做好隔离观察人员的心理疏导、生活保障等工作,加强信息沟通和政策法规宣传,确保安全平稳度过隔离期。

调研中,李建勤强调,通过全市上下艰苦努力,全市呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。截至3月13日,最后一名确诊病例治愈出院,广安已连续32天无新增确诊病例。但不等于疫情解除,目前面临外部输入和内部传播感染双重风险,疫情防控形势依然严峻,远没到“松口气、歇歇脚”的时刻,绝不可掉以轻心。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照中央、省委决策部署,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。要坚持分区分级科学防控,突出重点领域、重点部位、重点区域、重点人员,确保疫情防控科学化、精细化。要把防范境外疫情输入摆在突出位置来抓,采取有效措施,加强境外入广人员排查管理,建立信息沟通机制,强化防控知识宣传,严格落实健康申报、体温测量、核酸检测、集中医学观察等防控措施,做到找得到、管得住、服务好。要扎实开展“走基层、解难题、抓落实”活动,坚持问题导向,解决好基层疫情防控和经济社会发展中的实际问题,以实实在在的工作成效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市领导甘用德、文建平、胡彦军参加上述活动。(记者 张飞)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: