当前位置: 首页>新闻中心>信息转载
四川省高速绿化升级 分隔带不再只有绿
发布时间:2019-08-23 17:04:50     信息来源:广安市人民政府     浏览量:

行驶在高速公路上,两侧浓密的绿植、中央隔离带千篇一律的绿化,是否让你“看得疲倦”?在四川,这一现象将得到改善——全省运营高速公路正对路域景观进行绿化品质提升,并将于10月底完成。

记者从四川省交通运输厅高速公路管理局建设养护处了解到,各运营高速公路主要对路侧、中央分隔带、互通式立交、隧道出入口、跨线桥体、服务区、收费站、路域景观等八个方面,进行绿化品质提升。

具体如何提升?简单地说,就是根据每条公路的特点进行设计,防止千路一面。路侧“显山露水”,成德南、成温邛高速清理路侧杂草杂灌,露出高速公路外的田园、果园、山体、水库等风光;中央分隔带拒绝“一绿到底”,广巴高速在中央分隔带中分段种植花灌木和色叶植物,丰富绿化带的色彩;乐宜高速则对树形进行修剪,产生树形变化,缓解视觉疲劳……此外,部分高速公路还融入地域文化特色,在重点路段增加小雕塑、打造鲜明的县界标志。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: