当前位置: 首页>新闻中心>通知公告
广安市农村饮水安全管理“三个责任”及监督方式公示
发布时间:2019-06-24 15:54:37     信息来源:广安市水务局     浏览量:

为畅通群众监督渠道,提高农村饮水监管水平,及时发现和解决农村饮水问题,根据水利部《关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(水农〔2019〕2号)及水利厅《转发水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(川水函〔2019〕218号)要求,现将我市市级农村饮水安全管理“三个责任”及我市农村饮水安全监督电话和电子邮箱公示如下。

一、工作机制

按分级管理和属地办理的工作机制,以属地为主受理问题投诉并具体办理,市级接受问题投诉、建立问题清单后移交属地办理,并进行跟踪督办。

二、市级人民政府主体责任

职责:统筹负责全市农村饮水安全的组织领导,制度保障、管理机构、人员和工程建设及运行管理经费落实工作,明确有关部门农村饮水安全管理职责分工。

责任人:广安市人民政府分管副市长

三、市级水行政主管部门行业监管责任

职责:负责抓好农村饮水安全工程规划,指导监管全市农村饮水安全工程前期、建设和运行管理等工作。

责任人:广安市水务局局长

四、运行管理单位管理责任(千人以上集中供水工程)

职责:负责向用水户提供符合水质、水量要求的供水服务,保障正常供水,落实相应人员、做好水源巡查、工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护工作。

责任人:千人以上集中供水工程供水单位(由各区市县及园区对照要求在当地媒体或网站上进行公示)

五、农村饮水安全监督电话与电子邮箱

1.监督电话:0826-2333493

2.接听时间:工作日上午8:00-12:00、下午14:30-18:00(5月1日-9月30日,工作日上午8:00-12:00,下午15:00--18:30)

3.监督电子邮箱:gasw0826@126.com

2019年6月24日

责任编辑:杜娟
上一篇:
下一篇: