当前位置: 首页>新闻中心>通知公告
广安市水务局关于广安污泥处理处置中心项目水土保持方案报告表的批复
发布时间:2018-09-04 15:48:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

四川光大节能环保投资有限公司:

你公司报送《关于对广安污泥处理处置中心项目水土保持方案审批的申请》(市行政服务中心登记号:P20180903-511600SL-132163)已收悉,现批复如下:

一、广安污泥处理处置中心项目位于岳池县普安镇斑竹园村,污泥总处理规模200/天。工程主要建设内容为建筑工程(包括污泥处理车间、飞灰暂存库、消防泵房、地磅房)、道路工程(包括道路、硬化场地)、绿化工程、附属工程(包括给排水系统、供配电系统)等。工程总占地面积为0.76hm2(其中永久占地0.7hm2,临时占地0.06hm2);总建筑面积2405.90m2,容积率0.58,建筑密度31.0%,绿地率20.0%。工程总挖方量为0.37m3,填方量为0.15m3,借方0.07m3,主要用于工程后期绿化覆土;弃方0.29m3,弃方全部运至本项目场地红线外东侧洼地处进行回填。工程总投资为6528.00万元,其中:土建投资3916.80万元。工程于20188月开展前期工作,201812月完工,总工期5个月。

二、报告表编制依据充分、规范,内容全面,资料较详实,工程及项目区概况清楚,防治责任范围、防治分区合理,水土保持措施可行,达到水土保持方案可行性研究阶段深度要求,可作为下阶段水土保持工作的依据。

三、报告表对工程区概况介绍内容较详实。本工程所在区域为四川盆地丘陵区;气候属亚热带湿润季风气候区,多年平均气温16.9,多年平均降水量1041.4mm。植被以亚热带湿润常绿阔叶林为主,土壤以黄壤土为主。

四、同意报告表中主体工程水土保持分析与评价,该项目基本无水土保持制约性因素,项目建设可行。

五、基本同意水土流失防治责任范围共计0.76hm2。同意水土流失防治责任范围划分为建筑工程区、道路工程区和绿化工程区和临时占地区4个防治分区。

六、报告表中水土保持防治措施总体布局合理,基本同意各防治分区措施为:

(一)建筑工程区:本方案新增防雨布苫盖临时防护措施。

(二)道路工程区:主体工程已有排水管等工程措施;本方案补充雨水管、无纺布苫盖等临时防护措施。

(三)绿化工程区:主体工程中已有乔灌草绿化措施;本方案补充施工后期对迹地进行绿化覆土。

(四)临时占地区:本方案新增防雨布苫盖临时措施;施工后期对迹地进行土地整治和撒播草籽。

七、同意水土保持方案实施进度安排,要严格按照批复的水土保持方案所确定的进度组织实施水土保持工程。

八、基本同意水土保持投资估算编制的原则、依据、内容和方法。该工程水土保持总投资为34.24万元,其中水土保持补偿费0.99万元。

九、建设单位在工程建设中要重点做好以下工作:

(一)按照批复的方案落实资金,落实水土保持施工管理措施,做好该水土保持方案的后续设计、施工招投标和施工组织工作,加强对施工单位的监督与管理,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)定期向我局汇报水土保持方案的实施情况,并接受岳池县水行政主管部门的监督检查。

(三)加强对施工单位的管理,强化临时防护措施,进一步细化土石方平衡和弃渣方案合理安排施工时序,严格控制施工期可能造成的水土流失。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,严禁在河道内设置弃渣场;做好临时堆土的集中堆放、拦挡、排水、遮盖及回覆等措施;施工过程中产生的弃土(渣)要及时清运至指定地点堆放并进行防护,禁止随意倾倒,施工结束后要及时进行迹地整治并恢复植被。

(四)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(五)本工程开工前按项目征占地面积一次性缴纳水土保持补偿费。

(六)本项目的地点、规模发生变化时,应及时补充或修改水土保持方案,并报我局批准,本方案实施过程中水土保持措施做出重大变更时,应经我局批准。

十、本项目投产使用前,建设单位应依据水土保持法的相关规定和批复的水土保持方案及批复意见,开展水土保持设施自主验收工作,向社会公开并报我局备案。

                                                                                                                                                                        广安市水务局 

                                                                                                                                                                    201894


责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: