当前位置: 首页>新闻中心>通知公告
广安市水务局关于交投置地·承平盛世第5期工程水土保持方案报告书的批复
发布时间:2018-08-28 17:13:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

四川港航建设工程有限公司:

你公司报送的《关于对交投置地·承平盛世第5期工程水土保持方案审批的申请》(市行政服务中心登记号:P20180827-511600SL-131550)已收悉,现批复如下:

一、交投置地·承平盛世第5期工程位于广安市广安区中桥组团C-19地块,项目区北邻大学路,东邻通江二路,南邻团结路,西邻通江一路,区域交通便利。工程主要由建构筑物工程、道路广场工程、绿化工程及基础配套设施工程组成。本工程总用地面积5.42hm2,总建筑面积159570.16m2,其中,地上建筑面积121783.85m2,地下建筑面积37786.31m2,建筑密度22.49%,绿地率30.41%,容积率2.2

本工程永久占地5.42hm2。其中,建构筑物区占地1.22hm2,道路广场区占地2.55hm2,绿化区占地1.65hm2。工程挖方总量为27.56m3,填方量4.30m3(其中绿化覆土2.48m3),借方2.48m3,主要用于工程后期绿化覆土;弃方25.74m3,全部运至广安经开区鸿飞弃土场内。工程总投资为56000万元,其中土建投资44800万元。工程预计20181月开展前期工作,202012月完工,总工期为36个月。设计水平年为2021年。

二、报告书编制依据充分、规范,内容全面,资料较详实,工程及项目区概况清楚,防治责任范围、防治分区合理,水土保持措施可行,达到水土保持方案初步设计深度要求,可作为下阶段水土保持工作的依据。

三、基本同意水土流失现状分析。该项目位于四川盆地丘陵区。工程区地震基本烈度为6度,气候属亚热带湿润季风气候区,多年平均气温17.4℃,多年平均降水量1087.9mm。植被以亚热带常绿阔叶林为主,土壤以紫色土为主。项目区内水土流失以轻度水力侵蚀为主,平均土壤侵蚀模数为944t/km2·a,容许土壤流失量为500t/km2·a

四、同意报告书中主体工程水土保持分析与评价,该项目基本无水土保持制约性因素,项目建设可行。

五、报告书对水土流失预测内容全面,基本同意水土流失预测方法和预测结果;该工程执行建设类水土流失一级防治标准,设定的防治目标值基本满足一级防治标准的要求。

六、基本同意水土流失防治责任范围共计5.42hm2,同意水土流失防治责任范围划分为建构筑物区、道路广场区、绿化区3个防治分区。

七、报告书中水土保持防治措施总体布局合理,基本同意各防治分区措施为:

(一)建构筑物区。主体工程已有排水沟、沉沙池等工程措施。本方案补充无纺布覆盖临时防护措施。

(二)道路广场区。主体工程中已有排水管、雨水口和洗车槽等工程措施。本方案补充排水沟、沉砂池、无纺布覆盖和土袋挡墙等临时防护措施。

(三)绿化区。主体工程中已有乔灌草绿化等植物措施。本方案补充无纺布覆盖等临时防护措施;施工后期对迹地进行绿化覆土。

八、同意水土保持方案实施进度安排,要严格按照批复的水土保持方案所确定的进度开展水土保持工作。

九、基本同意水土保持投资概算编制的原则、依据、内容和方法。水土保持工程概算总投资为386.09万元(新增水土保持投资110.63万元),其中:水土保持补偿费7.05万元。

十、建设单位在工程建设中要重点做好以下工作:

(一)按照批复的方案落实资金,落实水土保持施工管理措施,将水土保持纳入下阶段工程设计、施工招投标和施工组织工作,加强对施工单位的监督与管理,切实落实水土保持三同时制度。

(二)定期向我局汇报水土保持方案的实施情况,并接受广安区水行政主管部门的监督检查。

(三)加强对施工单位的管理,强化临时防护措施,严格控制施工期可能造成的水土流失。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,严禁在河道内设置弃渣场;做好表土剥离临时堆存的集中堆放、拦挡、排水、遮盖及回覆等措施;施工过程中产生的弃土(渣)要及时清运至指定地点堆放并进行防护,禁止随意倾倒;施工结束后要及时进行迹地整治并恢复植被。

(四)本工程开工前按项目征占地面积一次性缴纳水土保持补偿费。

(五)本项目的地点、规模发生变化时,应及时补充或修改水土保持方案,并报我局批准,本方案实施过程中水土保持措施做出重大变更时,应经我局批准。

十一、本项目投产使用前,建设单位应依据水土保持法的相关规定和批复的水土保持方案及批复意见,开展水土保持设施自主验收工作,向社会公开并报我局备案。

广安市水务局

2018828

责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: