当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
市水务局召开2020年度述责述廉会议
发布时间:2021-01-20 16:58:28     信息来源:广安市水务局     浏览量: 【 分享到:

118日,市水务局召开2020年述责述廉会议,会议由市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组副组长曹春来主持领导班子欧光贵胡勇和中层干部代表陈小芳、朱晓燕、余强在大会上述责述廉,其余局班子成员、科室中心负责人做书面述责述廉。会上,全体参会人员对述责述廉对象开展了现场评议,曹春来进行了点评,欧光贵作了总结讲话。

曹春来指出,召开领导干部述责述廉会是对2020年领导干部履行两个责任及廉洁自律情况的一次集中检阅。这次会议市水务局准备充分,述责述廉的同志对本人2020年度履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁自律情况实事求是地进行了总结回顾,客观实在。也存在个别同志未严格按照述责述廉的要求去查找问题、查找问题不够准确问题。

曹春来要求,一要充分认清开展述责述廉的意义,党组要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真落实党风廉政建设责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,加快形成风清气正的良好政治生态;二要坚持问题导向,抓好存在问题整改落实,把党风廉政建设的各项要求落实到具体业务工作中,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,真正把担子扛起来,不折不扣抓好整改,以整改的实际成效推动主体责任落地生根;三要完善工作机制,形成纵向贯通、横向互动的责任体系,探索建立科学规范、切实可行的有效载体,形成领导班子履职有任务、有抓手,层层传导压力,层层落实责任。

欧光贵要求,全体水务干部职工要认真履行党风廉政建设责任,扎实做好党风廉政建设各项工作。要严于律己,带头遵守党风廉政建设各项规定,树立水务系统的良好形象;坚持管行业必管行风的要求,抓好全市水务系统的党风廉政建设,建设忠诚干净担当、科学求实创新的水务干部队伍;正视问题,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,扎实抓好整改,确保双述取得实效。

市水务局班子成员、各科室中心负责人参加会议。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: