当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
强化奋斗意识 着力质量提升 加快推进广安水利治理体系和治理能力现代化——全市水利工作暨水务系统党风廉政建设工作会召开
发布时间:2020-05-09 19:26:13     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2020年5月9日,全市水利工作暨水务系统党风廉政建设工作会召开。会议按照全国水利工作会议、全省水利工作会、全省水利党风廉政建设工作会议决策部署,总结了2019年全市水务工作,安排部署2020年重点工作。

市水务局党组书记、局长任峰在会上作了主题为《强化奋斗意识 着力质量提升 加快推进广安水利治理体系和治理能力现代化》工作报告。任峰指出,2019年,全市水利工作紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”工作主线,团结奋斗,攻坚克难,以高标准,严要求,真抓实干的精神,全市水利改革发展各项工作取得明显成效,党的建设工作全面加强,水利脱贫攻坚成效明显,防汛抗旱减灾保障有力,河长制湖长制工作扎实推进,“抓项目、抓政策、抓资金”工作取得突出进展,行业强监管深入落实。

任峰强调,当前及今后一个时期,是从决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会向全面实现现代化迈进的历史交汇期。聚焦党的十九大绘就的新时代宏伟蓝图,对标推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标,坚持问题导向,抓住实施乡村振兴和城市提质“两大”工程、打造双城经济圈、建设幸福河湖、编制“十四五”规划四大机遇,奋力推进广安水利治理体系和治理能力现代化。

任峰要求,全市水务系统要坚定信心,奋勇争先,扎实做好2020年重点水务工作,为全面建成小康社会和圆满完成“十三五”规划,科学谋划“十四五”规划,服务成渝地区双城经济圈建设提供坚实的水利支撑。一要聚焦头等大事,决胜脱贫攻坚;二要强化以防为主,科学有效防御水旱灾害;三要补齐补强短板,持续推进水利基础设施建设;四要坚持节水优先,强化水资源节约与管理;五要打好碧水保卫战,突出抓好河长制湖长制工作。

任峰要求,全市水利系统各级党组织深刻理解把握中央和省委全面从严治党的决策部署,以党的政治建设为统领,强化管党治党政治责任,坚决把全面从严治党要求贯穿于水利改革发展各领域和全过程。一要提高政治站位,坚决做到两个维护;二要严格“一岗双责”,压紧压实党建主体责任;三要坚持标本兼治,一体推进“三不”机制;四要巩固拓展作风建设,持之以恒纠治“四风”;五要坚持党管干部原则,加强干部队伍建设。

会上,局党组成员、副局长王孝华围绕2019年全市水务系统典型案例开展警示教育学习,驻市农业农村局纪检监察组组长向锋华就落实全面从严治党责任,强化监督执纪提出工作要求。各区市县水务局分别就水利脱贫攻坚、河长制和扫黑除恶、项目工作、党风廉政建设、防汛安全等工作进行了交流发言。

会议以视频会形式召开。市水务局局领导、全体干部职工,驻市农业农村局纪检监察组全体同志,各园区社农局(农工局)主要负责人,广安水文局主要负责人在市水务局主会场参加会议;各区市县局领导班子、中层以上干部,各中型水库管理机构、村镇供水公司党政负责人和纪检监察组负责同志在分会场参加会议。(广安市水务局 邱兰栏)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: