当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
我市参加水利部农村饮水安全脱贫攻坚技术培训
发布时间:2020-05-08 10:23:23     信息来源:广安市水务局     浏览量:

4月30日,水利部会同有关部门通过视频的方式举办了农村饮水安全脱贫攻坚技术培训,田学斌副部长出席并讲话。市水务局党组书记任峰,局在家分管领导及饮水安全达标复核组全体成员、有关科(站、中心)负责同志在广安分会场参加。6个贫困县(园区)县级分会场参加培训。

水利部农村饮水安全视频会结束后立即套开全省农村饮水安全脱贫攻坚工作推进视频会,主要通报农村饮水安全达标复核等当前有关工作情况,梳理分析存在的主要问题,对当前及下一步重点工作进行安排部署。省级饮水安全视频会后,任峰局长对当前我市饮水安全脱贫攻坚存在的问题进行了通报,并就下一步工作安排部署。

水利部培训会强调,要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央有关决策部署,共同做好农村饮水安全脱贫攻坚各项工作,并为农村饮水安全脱贫攻坚评价和即将开始的普查工作打好基础,确保在六月底前全面解决贫困人口饮水安全问题、贫困地区不出现可能对巩固脱贫攻坚成果造成严重影响的农村饮水问题。

田学斌就加快推进农村饮水安全脱贫攻坚工作,分别从层层压实脱贫攻坚责任、严格执行农村饮水安全标准、加快解决贫困人口饮水安全问题、全力巩固农村饮水安全脱贫攻坚成果、加强各部门之间的沟通对接等五个方面进行了部署。国家统计局有关司局负责同志讲解了脱贫攻坚农村饮水安全普查相关要求。农水水电司有关负责同志解读了农村饮水安全标准。

培训会要求,要做好此次培训会议精神的传达和贯彻,加大对农村饮水安全脱贫攻坚评价标准的宣传和培训力度,加强部门之间沟通协作,促进地方党委政府和有关评价机构、人员科学理解和合理使用标准,共同推进农村饮水安全脱贫攻坚各项工作,确保如期完成农村饮水安全脱贫攻坚目标任务。(广安市水务局 肖永红)



责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: