当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
市防汛抗旱指挥部召开全市防汛减灾工作业务培训视频会
发布时间:2020-05-06 15:21:15     信息来源:广安市水务局     浏览量:

4月26日,市防汛抗旱指挥部召开2020年全市防汛减灾工作业务培训视频会。会议设主会场于市水务局,各区市县设分会场。市政府副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长尹黎明在主会场出席开班仪式并讲话,市防汛抗旱指挥部常务副指挥长、市水务局局长任峰,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长唐毅等出席开班仪式。

市水务局、市住房城乡建设局、市自然资源规划局、市应急管理局等市防指成员单位分管领导,各区市县、园区分管领导和相关负责同志,各区市县沿河和重点防汛及水利工程区党委书记或乡(镇)长,中型水库水电站管理单位主要领导和防汛分管领导,重点小型水库负责人等参加此次培训。

尹黎明副市长指出,我市今年防洪压力总体高于去年,防汛形势严峻,开展好本次培训班是贯彻落实上级决策部署的必然要求,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的现实需要,更是应对严峻防汛形势的务实举措,各参训人员要珍惜这次难得的学习机会,认真学习,做到学有所悟、学有所得,切实提升防汛减灾能力和水平,狠抓防汛减灾各项工作落实,确保我市防汛减灾万无一失,全力保障人民群众生命和财产安全,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标营造安全稳定环境。

本次培训邀请了四川大学,四川水利职业技术学院的专家教授以及有丰富实战经验的防汛专家讲授山洪灾害防御、涉水工程汛期管理、防汛减灾综合协调实务等课程。市防汛办副主任沈波带领大家一起深入学习中省市关于防汛减灾的指示精神,专门解读了防汛减灾的有关法律、法规和政策。

通过此次培训,各级各部门进一步提升了防汛减灾责任意识和忧患意识,为科学有序开展防汛减灾工作积累了宝贵经验,打下了坚实基础。(广安市水务局 许柯)


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: