当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市委书记李建勤带队调研督导防汛减灾工作
发布时间:2020-04-30 09:57:10     信息来源:广安市水务局     浏览量:

429日,广安市委书记李建勤带队到邻水县肖家沟水库等重要水利工程枢纽,调研督导防汛减灾工作,详细了解责任落实、运行调度、隐患排查等情况。

李建勤一行先后来到邻水县柑子镇、观音桥镇等地,深入肖家沟水库库区了解水库库容和今年降雨量。李建勤指出,当前,广安已经进入汛期,各地时刻绷紧防汛减灾这根弦,全方位做好防汛责任落实、防汛应急准备等工作。他叮嘱相关部门负责人特别要加强监测预警能力建设,高度重视山洪灾害和超标准洪水应对,要摸排清楚全市病险水库情况,采取切实有效措施做好病险水库整治工作,做细做实全市防汛减灾各项工作

李建勤强调,要践行以人民为中心的发展理念,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,严格落实防汛减灾各项工作措施,时刻绷紧防汛减灾这根弦,始终如一做好防汛减灾工作,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理滋生。要综合运用人防技防手段,千方百计保障人民群众生命财产安全。全市上下要坚定以习近平生态文明思想为指导,扎实抓好生态环境保护工作,强化饮用水源地保护,进一步筑牢长江上游生态屏障,让广安的山更绿、天更蓝、水更清。

市领导徐志文、陈伟,市水务局、市应急管理局、市自然资源和规划局、市生态环境局等相关部门负责同志参加调研。(广安市水务局 邱兰栏)



责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: