当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市水务局“三个结合”抓实“世界水日,中国水周”纪念宣传活动
发布时间:2020-03-24 15:19:03     信息来源:广安市水务局     浏览量:

3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日-28日是第三十三届“中国水周”。广安市水务局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,注重“三个结合”,抓实“世界水日,中国水周”纪念宣传活动。

一是结合扶贫攻坚抓宣传。结合“走基层、解难题、抓落实”活动,深入唐桥村结对帮扶贫困户家中,开展“世界水日”“中国水周”宣传活动,宣讲日常节水护水、污水垃圾治理、河湖保护等相关知识,发放节水护水宣传画100余幅、宣传单500张。

二是结合落实河长制抓宣传。在《四川经济日报》《广安日报》等主流媒体发表署名文章《用双脚丈量一方水土、全力打造幸福河湖——广安市河长制湖长制工作巡礼》,在广安电视台专题报道“用双脚丈量河流”行动大排查,总结广安河长制工作成效。

三是结合执法监管抓宣传。深入涉水企业、建筑工地、水利工程,大力宣传《水法》《水土保持法》等涉水法律法规,加大普法宣传力度,抓好教育引导,典型案例曝光,切实保障水安全。全市共出动宣传车辆23台次,开展执法宣传110人次,利用防汛信息平台发放短信5000条。

(广安市水务局 苏燕)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: