当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
实现优势互补  深化合作共赢——广安市人民政府与河海大学全面开启校地合作发展新征程
发布时间:2019-09-30 10:07:48     信息来源:广安市水务局     浏览量:

9月29日,广安市人民政府与河海大学战略合作签约暨授牌仪式在小平干部学院国际学术交流中心(华蓥厅)成功举办。河海大学校长徐辉和市委副书记、市长曾卿代表双方签署协议并讲话。河海大学副校长郑金海,市委常委副市长李继刚、市政府副市长尹黎明见证协议签署。

据悉,今年2月以来,广安市水务局积极加强与河海大学对接联系,在今年的322日“世界水日”成功邀请河海大学郑金海副校长一行来广安出席广安市“世界水日”“中国水周”暨河(湖)长制宣传活动启动仪式并商谈校地合作事宜。此后,市政府副市长尹黎明、市水务局局长任峰多次带队赴河海大学商谈对接校地合作事宜,为推动协议签署打下了坚实基础暑假期间,河海大学2支大学生社会实践团队、15名河海学子,赴广安希贤学校开展为期14天的支教活动,并围绕渠江生态保护等方面开展科普宣传。国庆之后,我市还将与河海大学联合举办河(湖)长制专题培训班。

在签约仪式上,曾卿市长充分肯定了合作的深刻意义和广阔前景。他表示,河海大学作为百年名校,是中国第一所培养水利人才的高等学府,被誉为“水利高层次创新创业人才培养的摇篮和水利科技创新的重要基地”。这次河海大学与广安签署战略合作协议,充分体现了对小平同志家乡的特殊支持,必将书写校地合作新的篇章,助力广安高质量发展。我们将以此为新的开端,发挥小平故里的优势和紧邻重庆的优势,依托河海大学雄厚的科技、人才优势,进一步拓宽合作领域,提升合作层次和水平,在人才培养、科技合作、战略咨询等方面开展广泛合作,努力在水资源保护利用、河湖环境治理、涉水产业发展等领域实现资源统筹、优势互补、共赢发展。

     

徐辉校长指出,广安是中国改革开放总设计师邓小平同志的家乡,河海大学一直得到小平同志的亲切关心和支持。1985年,学校恢复传统校名,小平同志亲笔题写了“河海大学”校名。今天,广安市人民政府与河海大学共同签订战略合作协议,标志着河海大学与广安的校地合作搭建了新平台、开启了新篇章。后续我们还要建立双方沟通联络机制,确保协议中的有关合作事项得到落实,一方面助力广安产业技术创新、推进高质量发展,另一方面促进学校办学水平提升、增添发展新动力。

签约仪式结束后,河海大学徐辉校长分别给小平干部学院、邓小平故居管理局和广安市水务局授予了“河海大学河长制研究与培训中心(广安)”、“河海大学德育教育基地”、“河海大学大学生社会实践基地”。

  

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: