当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市政协副主席王宏带队赴南充市考察学习水库新型坝型技术
发布时间:2019-08-21 15:07:19     信息来源:广安市水务局     浏览量:

820,广安市政协副主席王宏带队一行17人赴南充市考察学习水库新型坝型技术,广安市水务局局长任峰、副局长徐岑泽,邻水县政府副县长杨成,邻水县水务局局长林木,广安区水务局局长杨江霞参与考察。

考察组一行先后实地查看了仪陇县七一水库、营山县金鸡沟水库,并和仪陇县水务局、营山县水务局相关负责同志进行了座谈交流。仪陇县七一水库位于仪陇县九龙乡裕民村,为在建小(一)型水库,总库容为111m3,采用的坝型为堆石砼重力坝,石料当地取材,施工工艺简单。营山县金鸡沟水库位于营山境内流江河石高桥河上,为在建中型水库,总库容为1120m3,采用的坝型为胶凝砂砾石坝,当地取材、绿色环保。

通过实地查看及座谈交流,考察组一致认为,胶凝砂砾石坝型采用专门的拌和设备、添加专门的外加剂,施工过程中需要不断地进行试验,技术要求较高;堆石砼重力坝型施工简单,可节约投资、缩短工期,较适合广安水库建设实际。王宏副主席要求,一是设计单位要根据清水河水库可研批复要求,对比分析论证采用堆石砼重力坝型是否可行;二是邻水县水务局要认真分析采用新坝型、新工艺对投资、工期的影响,及时向市县主要领导报告此次考察情况,以推动我市清水河水库的顺利开工建设;三是市水务局及相关区县要以此次考察为契机,认真研究分析新坝型、新工艺、新技术在我市水利项目上的应用前景,创新推进我市水利项目建设。


图为考察金鸡沟水库。


图为七一水库座谈交流会。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: