当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
我市召开防汛减灾工作会
发布时间:2019-08-07 19:14:33     信息来源:市水务局     浏览量:

本报讯(记者王林)8月7日上午,在收听收看全省防汛减灾工作视频调度会议后,我市赓即召开会议贯彻落实,对全市防汛减灾工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长曾卿出席会议并讲话。

曾卿指出,当前全市已进入防汛关键期,面临较为严峻的形势,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,把困难和问题估计更充分些,把预案和措施制定更周全些,扎扎实实抓好防汛减灾各项工作,保障人民群众生命财产安全。

曾卿指出,要突出抓好水库、江河、城镇等重点部位和重点领域防控,牢牢把握工作主动权。要按照全覆盖要求强化隐患排查整改,最大限度减少突发险情灾情。要密切关注各类自然灾害和天气变化,加强雨情灾情监测分析,做到险情早发现、早控制、早排除。要坚持“主动避让、提前避让、预防避让”的原则,完善转移避险应急预案,抓好转移避险应急演练,提高群众应急避险自救互救能力。要加强救灾物资、设施设备、交通工具等储备,做好打硬仗的充分准备。

曾卿指出,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,把责任和任务层层落实到工作的每个环节和实施主体,建立起环环相扣的责任链和任务链,齐心协力打赢防汛减灾攻坚战。要严肃责任追究,建立以责促行、以责问效的倒逼机制,确保防汛减灾各项工作落实到位。

副市长尹黎明出席会议。

责任编辑:市水务局
上一篇:
下一篇: